Abbina il tuo alcolico preferito a un piatto
Ogni Alcolico, che sia vino, birra, cocktail o distillato, ha il suo piatto ideale. Utilizza la nostra lista di bevande alcoliche per scoprire cosa abbinarci.
Aggiungi questa pagina sullo schermo iniziale del tuo smartphone per portarla sempre con te e aprirla in qualsiasi momento.
Come fare?
Semplice, ti basterà cliccare in altro a destra sui 3 punti e selezionare la voce “Aggiungi a schermata home” e il gioco e fatto.
Aglianico
- Vitello arrosto
- Tonno arrosto
- Agnello a scottadito
- Ragù alla bolognese
- Formaggio pecorino o gorgonzola
- Fette di pane abbrustolito con scamorza o provola affumicata sciolta
- Pizzoccheri
- Moussaka
- Pizza speck (o prosciutto crudo) rucola e scaglie
- Castagne
Barbera
- Mozzarella di bufala
- Lasagna
- Ravioli tortellini e agnolotti
- Polenta e gorgonzola
- Pizza speck (o prosciutto crudo) rucola e scaglie
- Ragù alla bolognese
Barolo
- Ragù alla bolognese
Barbaresco
- Agnello in agrodolce
- Arrosto di girello, Arrosto di maiale con il rosmarino
- Arrosto di vitello tartufato
- Assiette di formaggi misti, Beccacce al tartufo
- Biscotti ai mirtilli, Cosce d’oca in agrodolce, Faraona alla salvia, Lepre al ginepro
- Fiore di Sardo DOP, il Bitto della Valtellina
- Pastissada de Caval
- Risotto all’Amarone
- Spalla d’agnello al mirto
- Spezzatino di montone con patate
Cabernet
- Salsiccia e friarielli
- Polenta con funghi
- Ragù alla bolognese
Chianti
- Bistecca alla fiorentina
- Moussaka
- Ragù alla bolognese
Chardonnay
- Carbonara
Falanghina
- Genovese
Fiano
Franciacorta Brut
- Fritto misto di pesce
- Pizza Ortolana
- Moussaka
Gamay
- Petto d’anatra
Greco
- Mozzarella di bufala
- Spaghetti ai frutti di mare
Gewurztraminer
- Foie Gras
- Sushi, Crudo o grigliata di crostacei
- Riso Basmati e filetto di orata
- Gamberoni arrosto
- Pollo al Curry
- Tempura di crostacei,
- Moeche Venete
- Pasticcio Ferrarese con tartufo
- Salmone, tonno o aringhe affumicate
- Sarde, Stoccafisso arrosto
- Tortelli alla mantovana, la zucca, la mostarda, la noce moscata e parmigiano
- Riso alla Cantonese.
Lambrusco
- Lasagna
- Pizza speck (o prosciutto crudo) rucola e scaglie
- Castagne
Malvasia
- Gorgonzola
Merlot
- Ravioli tortellini e agnolotti
- Cheeseburger
- Ragù alla bolognese
Montepulciano
- Pizzoccheri
- Lasagna
- Polenta e salsiccia
- Pizza speck (o prosciutto crudo) rucola e scaglie
Moscato
- Fritto misto di pesce
Nebbiolo
- Fritto misto piemontese
- Pollo alla Marengo
- Semolini fritti
- Fondut
Nero d'Avola
- Carni rosse e i brasati
- Pollo arrosto
- Coniglio arrosto,
- Arrosto di vitello con patate al fonro
- Tonno alla griglia o arrosto
- Melanzane indorate e fritte
- Misto di verdure in pastella e fritte
- Provolone
- Grana padana
- Caciotta di pecora stagionata
Petit Arvine
- Baccalà alla vicentina
- Baccalà alla livornese
- Baccalà mantecato
Piedirosso
- Pizza speck (o prosciutto crudo) rucola e scaglie
Pignolo
- Agnello in agrodolce
- Arrosto di girello, Arrosto di maiale con il rosmarino
- Arrosto di vitello tartufato
- Assiette di formaggi misti, Beccacce al tartufo
- Biscotti ai mirtilli, Cosce d’oca in agrodolce, Faraona alla salvia, Lepre al ginepro
- Fiore di Sardo DOP, il Bitto della Valtellina
- Pastissada de Caval
- Risotto all’Amarone
- Spalla d’agnello al mirto
- Spezzatino di montone con patate
Pinot grigio
- Assiette di formaggi misti
- Baccalà alla Vicentina
- Brodetto all’Anconetana
- Brodo con royale
- Carpa alle olive
- Crespelle di formaggio e prosciutto
- Crostini in agrodolce
- Dolce di fragole
- Gnocchetti di pane in brodo
- Ovetti di quaglia piccanti
Pinot nero
- Zuppa di cipolle
- Cassoeula e polenta
- Risotto ai funghi porcini
- Piccata di vitello
- Scaloppina al limone
- Agnello in agrodolce
- Arrosto di girello
- Arrosto di maiale con il rosmarino
- Arrosto di vitello tartufato
- Assiette di formaggi misti
- Beccacce al tartufo
- Biscotti ai mirtilli
- Cosce d’oca in agrodolce
- Faraona alla salvia
- Lepre al ginepro
- Fiore di Sardo DOP, il Bitto della Valtellina
- Pastissada de Caval
- Risotto all’Amarone
- Spalla d’agnello al mirto
- Spezzatino di montone con patate
Raboso
- Agnello in agrodolce
- Arrosto di girello
- Arrosto di maiale con il rosmarino
- Arrosto di vitello tartufato
- Assiette di formaggi misti
- Beccacce al tartufo
- Biscotti ai mirtilli
- Cosce d’oca in agrodolce
- Faraona alla salvia
- Lepre al ginepro
- Fiore di Sardo DOP
- il Bitto della Valtellina
- Pastissada de Caval
- Risotto all’Amarone
- Spalla d’agnello al mirto
- Spezzatino di montone con patate.
Ribolla gialla
- Pizza 4 formaggi
Riesling
- Mozzarella di bufala
- Gorgonzola
Sagrantino
- Agnello in agrodolce
- Arrosto di girello
- Arrosto di maiale con il rosmarino
- Arrosto di vitello tartufato
- Assiette di formaggi misti
- Beccacce al tartufo
- Biscotti ai mirtilli
- Cosce d’oca in agrodolce
- Faraona alla salvia
- Lepre al ginepro
- Fiore di Sardo DOP
- Bitto della Valtellina
- Pastissada de Caval
- Risotto all’Amarone
- Spalla d’agnello al mirto
- Spezzatino di montone con patate
Sangiovese
- Piccata di vitello
- Scaloppina al limone
Sauvignon
- Fritto misto di pesce
- Pizza Margherita
Syrah
- lasagna
- Agnello in agrodolce
- Arrosto di girello
- Arrosto di maiale con il rosmarino
- Arrosto di vitello tartufato
- Assiette di formaggi misti
- Beccacce al tartufo
- Biscotti ai mirtilli
- Cosce d’oca in agrodolce
- Faraona alla salvia
- Lepre al ginepro
- Fiore di Sardo DOP
- Bitto della Valtellin.
- Pastissada de Caval
- Risotto all’Amarone
- Spalla d’agnello al mirto
- Spezzatino di montone con patate
Taurasi
- Vitello arrosto
- Agnello a scottadito
- formaggio pecorino o gorgonzola
- Fette di pane abbrustolito con scamorza o provola affumicata sciolta
- Pizzoccheri
- Moussaka
- Castagne
Trento DOC Brut
- Pizza Ortolana
Vermentino
- Spaghetti ai frutti di mare
- Pizza 4 formaggi
Valpolicella
- Castagne
Ale
- Carni rosse
- Pollo
- Coniglio
- Agnello
- Maiale
- Hamburgher
- Roastbeef
- Bistecca
- Pizza
- Insalate
- Parmigiano Reggiano
oes here, click edit button to change this text.
Ipa
- Carne alla brace
- Calzone fritto
- Patatine fritte
- Kebab
- Piatti speziati e piccanti
- Gorgonzola
Barley Wine
Blanche
- Pasta con Pesce in bianco
Bitter
Bock
- Carni rosse
- Pollo
- Coniglio
- Maiale
- Affumicato
- Pizza
- Insaccati
- Pasta ripiena
- Arrosti
Imperial Stout
- Dolce – Zuppa inglese
Lager
- Risotto
- Pollo
- Coniglio
- hamburgher
- Arrosto
- Salmone
- Prosciutto Crudo
- Gamberi
- Tartine con maionese
- Pasta in bianco
- Zuppe a base di verdura
- Mozzarella
- Fagioli
- Patate
Lambic
- Dolce Millefoglie
- Crostate alla frutta
Porter
- Bistecca
- Pesce
- Affumicato
Pils
- Risotto
- Pizza
- Carciofi
- Molluschi
- Carni rosse alla brace
- Insalate
- Spinaci
- Frutta secca
Saison
Stout
- Ostriche
- Dessert a base di cioccolato
- Dolce Millefoglie
Strong
Tripel
Weisse
- Pasta con Pesce in bianco
- Bolliti
- Dolce – Millefoglie
- Maiale
Americano
- Formaggio di grotta del Carso
- Carciofo pulito, sbollentato e arrostito da piluccare con le mani
Black Russian
Bloody Mary
- Pinzimonio
- Toast con crema di avocado
- Omelette al formaggio
Cosmopolitan
- Crostata di ricotta e cioccolato
- crostata di ricotta e visciole
- Madeleines aromatizzate alla mandorla o noci
Daiquiri
Gin tonic
- Gambero crudo
- Brasato di manzo
Manhattan
- Bocconcini di agnello in crosta di erbe
- Olive nere al forno
- Bocconcino di acciughe con pane nero
Margarita
Martini cocktail
- Sformato di finocchi e besciamella
- Asparagi bianchi con aglio e burro
- Insalata di granchio
- Filetto di spigola panato con pangrattato ed erbe
Mojito
Negroni
Old Fashioned
Pina colada
- Gamberi e crostacei
- Dolci:
- Cheesecake al cioccolato,
- brownies, galaktoboureko,
- crumble di mele,
- torta di pane e banane,
- crostata cioccolato e pere,
- mud cake,
- creme brûlée.
Sex on the beach
Armagnac
- Mandorle e vaniglia
- Prosciutto jamon serrano ben stagionato
- Pata negra
Assenzio
Brandy
- Mandorle e vaniglia
- Prosciutto jamon serrano ben stagionato
- Pata negra
Cognac
- Mandorle e vaniglia
- Prosciutto jamon serrano ben stagionato
- Pata negra
Gin
- Spezzatini di maiale
- Cacciagione al ginepro
- Terrina di cacciagione con crostini
- Fettona di salmone marinato con aneto e pepe
- Petto d’anatra al lime
Grappa
- Cibi molto grassi, come formaggi, lardo o creme
Rum
- Formaggio di capra
- Foie gras
- Cioccolato vari tipi
- Patatine lime e menta
Tequila
- Alette di pollo croccanti
- Gamberetti marinati nel lime
- Agrumi o mango
Vodka
- Ostriche crude.
- Tartina di caviale
- Crostino a base di burro e succose aringhe affumicate
Whisky
- Risotto alla milanese
- Coda alla vaccinara
- Salmone
- Manzo
- Maiale
- Panettone
- Crema al mascarpone
- Cioccolato